LBS в приложении SeTracker

Дословно LBS (Location-based service) — служба, основанная на местоположении.
Проще говоря - это определение местоположения на основе базовых станций оператора связи.

Не отключайте данную опцию в приложении, если хотите иметь хотя бы приблизительные координаты местоположения ребенка в зданиях, без прямого контакта со спутником.

В детских часах используется сотовая связь GSM, поэтому посредством данной сети информация о местоположении может быть увеличена до десяти километров, что достаточно много и неточно. Не стоит уповать и на сети Wi-Fi, хотя с их помощью в целом местоположение будет определено точнее. К сожалению, часы отстают от смартфонов, в которых используются сети WCDMA и LTE, благодаря которым гео данные могут быть ошибочны до 50 м.
Не будем забывать, что прогресс не стоит на месте и поддерживать всё новые технологии часы учатся с каждой новой моделью.

LBS это сотовая паутина, разделенная на сегменты, каждый из которых привязан к определенной вышке. Поэтому нельзя сказать, что координаты определяются на основании расстояния от и до вышки. Будет правильнее утверждать, что расстояние определяется за счет пересечения данных сегментов друг с другом, попадания часов в поле вышек.

Нет комментариев
Добавить комментарий